Kata Pengantar - JAMU KONDANG -
"Pada awalnya hanya coba-coba, namun pada akhirnya jadi bisnis usaha".
Ketika minum jamu menjadi suatu kebutuhan di keluarga kami, maka kami mencari penjual jamu tradisional yang biasanya di jual oleh mbak-mbak pakai sepeda atau yang digendong. Entah kenapa, ketika merasakan jamu beras kencur yang kita minum terasa seperti ada rasa "mint" nya. Hal ini membuat ekspetasi yang tinggi akan rasa jamu beras kencur menjadi luluh lantak ( kayak syair lagu).
Awalnya kami mencoba bereksperimen membuat jamu sendiri. Bahan rempah-rempah yang mudah diperoleh di pasar Terong, Makassar dan pasar Sungguminasa, Gowa.
Jamu dibuat untuk di konsumsi dan di nikmati sendiri. Setelah beberapa kali berproduksi, barulah ditemukan rasa yang "pas" menurut kami. Nikmat dan segar.
Biar tidak ketinggalan jaman, maka Istri meng-"upload" foto jamu hasil produksi ke social media. Tak disangka dan tak diduga, begitu banyak yang nge"like" , memberikan respon dan komentar. Dari berbagai respon dan komentar, pada intinya menanyakan apakah jamu tersebut dijual?
Dari sini kami mencoba bisnis baru kami menjual jamu dalam kemasan. Semua bahan-bahan diperoleh dan didapatkan di sekitar kota Makassar, Sulawesi Selatan. Dan jamu yang diproduksi terdiri dari 3 varian : Beras Kencur, Kunyit Asam dan Kunyit Asam Sirih.
#jamukondang #jamuonlinemakassar #took jamuonlinemakassar #tokojamumakassar
email: jamu.kondang@gmail.com
HP / WA : 081906006898
Instagram :@jamukondang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar